Legislação estabelece parâmetros para potabilidade da água (Foto: ASN) |
O gerente da Vigilância Ambiental, Alexsandro Bueno, destaca que essas orientações são importantes e essa articulação tem como princípio a qualidade da água fornecida à população.
“Sabemos que é imprescindível a higienização no enfrentamento da pandemia, lavar exaustivamente as mãos com água e sabão é uma medida necessária. Portanto, é essencial que os coordenadores de Vigilância Ambiental dos municípios fiquem atentos à situação de abastecimento da água e qualidade. Um dos pontos também é o fornecimento suficiente de água. Além disso, os responsáveis pelo abastecimento da água precisam estar atentos a alguns procedimentos para manutenção da qualidade e oferta da água”, reforça.
Há parâmetros que devem ser obedecidos e são estabelecidos pela legislação que trata da potabilidade de água. No documento enviado, além de reforçar, a GVSAM também comunicou a Companhia de Saneamento de Sergipe (DESO) que eleve o parâmetro do cloro na água. “O Cloro é responsável pela desinfecção da água, então queremos que quantitativo passe de 0,2 PPM para 0,5 PPM. Esse é o valor preconizado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em uma situação de surto. Os municípios terão que fazer o monitoramento para verificar o cumprimento”, finaliza.
Fonte: ASN